ユズ油

ユズ油は柚子の種子、果皮、果汁から抽出したエキスで、抗炎症、保湿、血行促進、頭皮環境改善、育毛機能がある成分で…

加水分解コメエキス

加水分解コメエキスは白米の外周部にある、タンパク質を酵素によって分解して抽出した成分で、保湿、紫外線抑制、皮膚…

銀は宝飾品として使用される、貴金属ですが、化粧品の成分としては、抗菌、消臭、皮膚コンディショニング成分として使…

ピュアブラック

ピュアブラックは木などを炭化して作られる炭素から作った顔料素材で、アクアリウムの底石、着色剤などの用途があり、…

ポリ乳酸

ポリ乳酸は一般的に生分解性ポリマーと呼ばれているもので、工業用材料として、カーボンニュートラルに貢献するとして…

水添レシチン

水添レシチンは、鶏卵や大豆などか取れる、天然の界面活性剤を水素化して、酸化を抑えたもので、低刺激な保湿剤、乳化…

PEG60水添ヒマシ油

PEG60水添ヒマシ油は、白色~微黄色のペースト状をしており、ヒマシ油を固定化した成分です。非イオン系の界面活…

ポリクオタニウム-7

ポリクオタニウム-7は、アクリル酸アミドや、ジメチルジアリルアンモニウムクロリドを合成重合して得られる、4級ア…