ブドウ葉エキス

ブドウ葉エキスはブドウの葉から抽出されたエキスで、抗酸化、抗炎症、保湿、収れんなどの効果がある成分です。 ブドウ葉エキス 成分評価5 ブドウ葉エキスとは ブドウ(葡萄)は、ブドウ科 (Vitaceae) のつる性落葉低木…

ヒノキチオール

ヒノキチオールは青森ヒバやタイワンヒノキに多く含まれている成分で、抗菌剤、殺菌剤、消炎剤、細胞活性作用などがあり食品添加物としても使用されている成分です。 ヒノキチオール 成分評価5 ヒノキチオールとは ヒノキチオールは…

含硫ケイ酸Al

含硫ケイ酸Alは、海中生物である、貝や魚の死骸が長い年月をかけて、体積分解して出来た一般的にマリンクレイと呼ばれるもので、スクラブ剤として使用される成分です。 含硫ケイ酸Al 成分評価3 含硫ケイ酸Alとは 含硫ケイ酸A…

プロテアーゼ-1

プロテアーゼ-1は一般的にたんぱく質分解酵素の総称であり、頭皮の角質などのたんぱく質を分解する成分です。 プロテアーゼ-1 成分評価3 プロテアーゼ-1とは そもそもプロテアーゼとは、日本語で言うと、ペプチド結合加水分解…

HEDA・3Na液

HEDA・3Na液は水溶液中の金属イオンを取り込み、pH等の変化による沈殿、析出を防ぐキレート剤として使用される成分で、特に鉄イオンの析出防止に効果が高いものです。 HEDA・3Na液 成分評価1 HEDA・3Na液とは…

ジステアリン酸PEG-1

ジステアリン酸PEG-1はジステアリン酸とPEGのジエステルで、医薬部外品にも使用している、刺激の少ない、乳化剤です。 ジステアリン酸PEG-1 成分評価3 ジステアリン酸PEG-1とは ジステアリン酸PEG-1は、ステ…

ジステアリン酸グリコール

ジステアリン酸グリコールは、ステアリン酸とグリコールのジエステルで、一般に、パール化剤といわれるもので、シャンプーに光沢を与えるもので、光沢剤、不透明化剤、閉塞剤、非水系増粘剤等の機能がある成分です。

ポリクオタニウム-22

ポリクオタニウム-22は、4級アンモニウムのひとつで、毛髪吸着力が高く、刺激緩和、帯電防止、皮膜形成剤、毛髪柔軟剤のある、カチオン系界面活性剤です。 ポリクオタニウムー22   成分評価3 ポリクオタニウム-2…

クオタニウム-33

クオタニウム-33は羊由来の陽イオン界面活性剤でヘアーコンディショナー、帯電防止、髪の毛のダメージ抑制、改善の機能がある成分です。 クオタニウム-33(エチル酸硫酸ラノリン脂肪酸アミノプロピルエチルジメチルアンモニウム(…

ココアンホ酢酸Na

ココアンホ酢酸Na(アルキルカルボキシメチルヒドロキシエチルイミダゾリニウムベタイン)は、洗浄剤、起泡剤、乳化剤、ヘアーコンディショニング等の機能のある成分です。 ココアンホ酢酸Na(アルキルカルボキシメチルヒドロキシエ…

アプリコットカーネルオイル

アプリコットカーネルオイルはアプリコットカーネルの仁の部分から抽出したエキスで、抗酸化作用、肌軟化、刺激緩和、皮膚コンディショニングの効果のある成分です。 アプリコットカーネルオイル 成分評価3 アプリコットカーネルオイ…